Numa delas colocou cenouras, numa outra colocou ovos e na última colocou café
moído.
Vinte minutos depois, apagou o fogo, retirou os ovos, colocou-os numa tigela, retirou as cenouras, colocou-as num prato e deitou o café numa chávena: As cenouras estavam macias… O ovo endureceu… E o café?... O Chefe observou o seguinte: Todos os produtos enfrentaram a mesma adversidade: a água a ferver. No entanto, cada um reagiu de maneira diferente! A cenoura, quando foi colocada na água era firme e inflexível. Depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil. Quando os ovos foram colocados na água, eram frágeis. A casca fina protegia o seu interior, que era líquido. Mas, depois de terem sido fervidos, o seu interior tornou-se mais firme, endurecido. Com o café, tudo, foi diferente: Após ter sido levado ao fogo, ele transformou-a. Com qual destes três elementos te assemelhas, quando a adversidade vem ao teu encontro? Serás como a cenoura, que parece forte mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força?... Serás como o ovo que possuis um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, se torna endurecido? Ou serás como o café? O Café muda a água fervente que lhe causa dor: quando a água chega ao ponto da sua fervura, ele dá o máximo de si e deixa evidente o seu delicado sabor e aroma!
… Que tu sejas como o café! …
... Que diante de uma dificuldade, sejas capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la, sem te deixares vencer pelas circunstâncias adversas. Que haja sempre sabedoria nos teus momentos mais difíceis, para que possas espalhar e irradiar o teu mais “doce aroma”! ... E amanhã, quando tomares o primeiro café do teu dia, lembra-te desta comparação! E…procura ser CAFÉ, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida. Renova-a e dá um aroma especial aos que vivem ao teu lado! |
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
O sabor do café
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